Мечта

Дарья Сакулина
Давай заберемся в самую маленькую из кают.
Свечи затеплим,откроем иллюминатор,
Будем смотреть,как чайки над тихой водой снуют.
На столике глобус покажет какой из себя
Экватор.
Пусть будет утро кричать нам "Сошли с ума?!"
Прижмет ладони к стеклу и рассмеется глупо.
А впереди зима,впереди, морской голубой туман.
Мы карту судьбы не смогли рассмотреть под лупой.
Хлопнем бутылкой о борт-за девятый вал.
Выпьем за нашу последнюю встречу,кинем монетку
И, оглянувшись на прожитое,крутанем штурвал,
Чтобы отправиться навсегда в последнюю кругосветку.