Хочется...

Татьяна Дорофеева-Миро
Ждущих рождения почек   - молчанье,
В небо вонзившихся веточек  - сон ,
Спящих деревьев корявых  -  дыханье
Хочется слушать в  февральский  сезон.

Солнышка утром -  по стеклам скольженье
Хочется слушать,  и впитывать свет.
Хочется вЕтра ловить настроенье,
И ощущать   пробужденья  момент.


Вместо всего - бытия  суетливость
Грубостью шумной суёт  суррогат.
Времени слышится говор- болтливость,
В душу слезливость внося и разлад.

Я против этого всею душою
Утром и днём, и ночною порою.
Не скрою.