Весеннее обновление

Светлана Белая 2
       
Много уж лет у меня за плечами,
Столько же пройдено в жизни дорог,
Снова весны ожидаю начало,
Вся в предвкушеньи весенних тревог.

Вот уже вновь зазвенели капели,
Воздух весенний прозрачен и чист.
Скоро под звуки волшебной свирели
К солнышку первый потянется лист.

Так обновленье начнется в природе:
С громкого, звучного пения птиц,
С частых капризов весенней погоды,
В ветвях садов хороводов синиц.

Солнышка теплого луч золотой
Словно раскрасил небесную ткань,
Щедро рассыпавши по мостовой
Блики-монеты в весеннюю рань.

Просьба к природе: не будь так строга!
Милость свою ты ко мне прояви,
Жизнь-то моя мне пока дорога,
Ты и меня, будь добра, обнови!