Письмо

Искандер Сабиров
Весь день почтовый ящик пуст,
Нет ни письма, ни телеграммы.
И вылетят слова из уст -
Слова печали и чувств гаммы.

Ты ждёшь письма, а может быть
Оно летит к тебе, летит.
Летит чрез горы и моря,
Через посёлки, города,
И, путь проделав неземной,
Оно придёт к тебе домой.

Но жди ты с трепетом тот час,
Когда, отбросив все дела,
Ты, радостно письмо достав,
Прочтёшь все строчки до конца.

И, распечатав тот конверт,
И, не прочтя ещё ни слова,
Ты будешь радостно гадать,
Что там написано такого...

Но ящик пусть, и снова ты
Ждёшь иль письма, иль телеграммы.
А получив письмо, скорей
Бежишь делиться счастьем к маме.

2004 год