По следам скрипача

Андрей Гончарук
                Т. А.

Странные трели не спутать вовек с другими.
Чем заплатил он за них – только в том вопрос весь!
Я не писал на пергаменте злое имя
И под условьями кровью не ставил роспись.

Помню лишь горы и камни на дне оврага,
Карты безумной вдовы, словно встречу в склепе...
Губы обманут. Не лгут лишь смычок и шпага,
Как говорил или мог бы сказать Джузеппе.

В чёрных глазах твоих – звёздная ночь пустыни.
Пусть же судьба-хлебодар нам готовит брашна!
И ты сыграешь мне что-нибудь из Тартини...
Иль не сыграешь. Но это уже не важно.

13-14 февраля 2017,
Костёнки