Эхо журавля

Андрей Бачков
Проснулся ночью-над рекою
О чём-то шепчут тополя,
А чуть вдали,там за косою
Слышны лишь крики журавля.

Торопит время в час весенний
И возвращаться уж пора,
В края с прозрачною водою,
Они где встали в ночь с крыла.

Лишь ночь в весеннем переливе
О чём-то шепчет у окна,
И мне не спиться в странном мире,
Вдали лишь эхо журавля.

Меня всё манит за собою,
У речки шепчут тополя
И я с задумчивой душою
Сажусь тихонько у окна.
    *****    *****