Сашке Закатову

Татьяна Федоренко 2
Мне осталось в наследство
Развесёлое детство:
Запах дивных фиалок,
Густо томен и сладок.

Сашка, друг незабвенный,
Подарил мне презентик.
Я всю жизнь буду помнить
Этот скромный букетик.

И когда бы и кто бы
Ни дарил мне цветов,
Нет счастливей момента -
Объясненья без слов.

Штурмовал ты холодную,
Ещё снежную гору,
Но достиг окаёмочки
Того хвойного бора,
Где росли неприметные,
В кружевах фиолетовых,
Запах сосен впитавшие,
О любви рассказавшие
Мне фиалки в ладошку упавшие.