Георгию Тарасевичу

Егор Крупицын
Он лишний здесь, кто ж тут поспорит.
Серьёзен, как никто иной,
Сидит себе с тоской во взоре
И  к выступающим спиной.  (Тарасевич  о  себе).
-----------------------------------------------
Тарасевичу-РюрикОвичу
_______________________________________________
Порою тесен круг наш  ближий.
Согбенны  спины, круг сомкнут.
В  твоём  кругу, коль друг не  лишний,
Зови  друзей, коль  часом  КНУТ
  __На  спину  с  щёлканьем  и  свистом
  __Карой  опустится  всевышней.
  __Будь ты  поэтом  и лингвистом,
  __Но  и  тебе  не  будет  лишней
Помощь  друзей, подставивших  плечо
И  спину  крепкую  и  длань,
Пиши  сонеты  ль, песню  ли  горлань,
Лицом  к  друзьям  будь, Жора, если  чо!
   __Хоть  отвернулся  ты  от  сцены,
   __Понур, серьёзен, но позора  в  этом  нет,
   __По  мне – стихи  твои  бесценны,
   __Тоска  во  взоре? – Ну  да  ты  поэт!
Cидим  мы  РюрикОвичи-ВиндзОры
Мы  пиджаков  не  сняли, но  лИшь  нимбЫ.
Порой  тоскливы  наши  взоры,
Но  всё  же, лучше  быть  лИшнИм  бы,
   __Чем  нам  послушным  быть  уныло…
   __Совет: в сонет  свой  скепсис  день.
*    *    *    *    *    *    *    *    *
   __Душа болела, печень  ныла.
   __Рождался. Трудно. Новый. День.      16г.