Чья идея объединит народ

Роман Каравкин
Я стихи прочитал
                Мирабеллы Гозар,
Посвященные памяти,павших солдат...
Показалось,теплее никто не сказал,
Получив здесь, достойный поэта мандат.

Ты прости меня,прадеда, строки твои
Может поздно заметил, другими дивясь
Ведь о "Вечных огнях" тему
                не утаить.
И трагична её родословная  связь.

На идее какой соберёться народ?
Чтобы с войнами кончить навечно?
Нам истории опыт былого не врёт:
У Советских - она Человечна!!!