Весенний луч. 01. 05. 2016

Роберт Сиразиев
Круг солнца плыл меж облаков, -
День пробежал и был таков!
Зачем он был, зачем светил?
Зачем надел ночной покров?

Под вечер дождь сорвался с туч,
Стал чёрным ночью как сургуч.
Он по утру сбежал от глаз,
И вспыхнул небом солнца луч!

Весна спешит, весна ревёт,
И на реке все тоньше лёд.
Уже в лугах неполноцвет
Ждёт акварельности налёт.