Как в молодости все беспечны мы...

Майя Ян
Как в молодости все беспечны мы,
И, кажется, до старости так долго.
Но нам другую жизнь не взять взаймы,
А счастье в сене спрятано иголкой.

Летят года и молодость прошла,
Назад не повернуть былое время.
Судьба местами душу обожгла,
На плечи давит прошлых тягот бремя.

И только в детях виден новый свет,
О них заботясь и переживая,
Хочу чтоб каждый мною был согрет,
И чтобы жизнь у них была другая.

Пусть обойдёт их горе стороной,
И счастливы пусть будут наши внуки.
А мой удел, покрывшись сединой,
За них молиться и терпеть недуги...

Протикали лихих времён года,
Всё меньше лет уже нам жить осталось.
И память лишь уносит нас туда,
Где мы ещё не ведали усталость.