Надписи на заборах

Алёна Рыжая
Я заставлю стены плеваться моими словами.
Эти строки будут писать на каждом заборе.
Может, хоть после этого кто-то задумается и исправит
Этих мира оплошностей
           целое людское море.

Распишу закорючками букв миллионы квартир!
Погляди, на обоях рисунок из мною написанных слов!
Мы живём в словесной сети липких, чужих паутин
И, как мухи -
      сами себя сдаём хищникам на улов...

Ежедневно в уши вливают абзацами информацию,
И лапшою сверху завесят - чужими мнениями.
Средства СМИ запустили массовый процесс деградации:
Люди слепо верят всему. Косяками
                плывут по течению...

На заборах часто пишут горькое, страшное и обидное.
Не всегда же такие надписи неоправданны, лживы, неискренни.
Слова могут стать человеческой панихидою...
Слова могут зажечься в сердце живыми искрами!

Я добьюсь, чтобы стены кричали моими словами и рифмами;
Чтобы пробки в ушах вылетали подобно выстрелам!
Мир не должен жить кем-то навеянными сказками, мифами..
Иначе поэт сам себе за ненадобностью
                в голову
                выстрелит...