Рождение стихов

Виктор Дворецкий
       Рождение стихов

Часы просчитались и день вновь прошел -
минуты заката сгустят синеву.
И слово об этом, что я вдруг нашел, 
расскажет о мире, где все наяву.

Пока еще нет слишком вкрадчивых звезд
и только луна, освещавшая путь,
мгновенье взглянув, пустит дождик из слез –
серебряный дождь, навевающий грусть.

И ветер слегка пробежит по листве -
такой серебристой как лунная пыль,
нашепчет слова мне на дальней гряде
средь трав луговых, где рождается быль.

И фразы разбудит, что спали внутри,
серебряной нитью единой связав,
положат на лист что стихом загорит,
оплавив строкою полуночный мрак.

Вот так раз от раза рождается ночь,
где бродят стихи, что явиться хотят
и только поэт может тьму превозмочь,
почувствовав этот молитвенный ряд.
               23 декабря 2009