В родной сторонке

Андрей Бачков
Бежит тропинка краем луга
Среди осоки,камышей,
А вдалеке лён синеокий
Волной качает-нет родней.

Тех мест в далёкой мне сторонке,
Где крик по утру журавлей
И жаворонка песни звонкой,
Вдруг прилетевшей из полей.

Где заблудилась память странной
Игрой качающих теней,
Где у дороги домик старый,
С берёзой белой у дверей.

Где под горой в росе зеркальной
Бьёт ключ холодный как всегда,
И на холме в домишке дальнем
У печки матушка моя.

Колдует что-то с тишиною,
Скворчит в печи сковорода,
И над полями тихо тает
Крик запоздалый журавля.

Там на лугах в траве высокой
Кричат в зарю тетерева,
И ветер прячется в осоке,
Да над рекой туман-стена.

Колышет серою полоской,
Да на холме дома,дома
И я грущу совсем немножко,
Когда над лесом тишина.