Цветочек-колокольчик

Виктор Дёмин
В парке, где кузнечики стрекочат
Где уют влюблённые нашли.
Сын степей,цветочек-колокольчик
У скамьи валяется в пыли.

В поле был он сорван тёплым утром.
В знак любви на память подарён.
А теперь в пыли среди окурков.
Здесь лежит измят, потоптан он.

Для кого звенел он тёплым утром,
Простенький, весёлый, голубой?
Сын степе, цветочек-колокольчик.
Как не нужный брошен не тобой?

Вот и я горя любовь жаркой
За тебя был умереть готов.
Только ты, о юная гордячка.
Подняла на смех мою любовь.

И теперь как этот колокольчик
Брошеный, меня любовь гнетёт
А её чужие ножки топчат.
И ни кто цветок не подберёт.