Журавлик в небе

Нина Куваева
Ах, как нам не хотелось мелочиться,
Мы выбирали птицу покрупней.
Зачем нужна нам мелкая синица,
Когда над нами стая журавлей!

Перед собой мы ставили задачу:
Журавль - не меньше, меньше - не берем,
И все же не поймали мы удачу,
В погоне за далеким журавлем.

И все как прежде, словно все как было:
Журавлик в небе нам ласкает глаз,
Но, птичка из отряда воробьиных
Нам в руки не дается в этот раз.