У пропасти

Ирина Стрижкова
Постой в ущелье у подножья гор...
Ты видишь камень, плоский и щербатый,
Он был до нас,он памяти не стёр,
И жизнь горы высока и поката..
А если ты рискнул на восхожденье,
А если ты считаешь, что готов,
Иди.
Быть может та вершина для рожденья
Для твоего рожденья без оков.
Стоишь на выступе скалы , и осыпь  сыплет,
А вниз нельзя смотреть - ты упадёшь.
И небо близко так , что крылья твои щиплет
Сейчас взмахну , взлечу! Ты это ждёшь!
Вот и настал тот миг,который мерит,
Кто есть на свете ты : ты птица или змей?
И тот, кто чист душою, тот поверит:
Я с гор до неба долечу!
И воздух зла развей!
Но тот, кого подлейшая душонка
Сюда , наверх, тащила вопреки,
На той скале с уступа оборвётся.
И крик заглушат горы - крик тоски..
Шаги над пропастью мы делаем нередко,
Но вверх иль вниз  - покажет точный миг.
Он всё решит, он ставит свои метки.
Рождён ты для чего? и для чего возник?