Зиме. Зимние зарисовки

Валерий Шигарин
                Зиме.
         Зимние зарисовки.

Грёзы строк невесомой вуалью
Прикрывают ушедшие сны.
Стынут руки… морозною далью
Убегают февральские дни.

Заметает позёмка дорогу,
Стелет под ноги Искристый снег,
Шепчет на ухо: «Все, слава Богу!»,
Ускоряя свой призрачный бег.

Я гляжу сквозь оконные рамы
На проделки подружки, Зимы,
И пишу на стекле эпиграммы
Из мгновений, в которых лишь мы.