Ожидание

Ирина Гутт
Знать бы, в чём загвоздка,
Время не стоит
И свеча из воска
Скоро догорит.

Постарайся встретить
Празднично, тепло...
Приоткрыты плечи,
Чтоб его влекло.

Всё предусмотрела,
Даже лёгкий спич,
Пламя присмирело,
С ним душою – в клинч.

На столе бокалы
Красного вина,
Пальцы задрожали:
Выпито до дна.

Слёзы не помогут,
Свыкнись и смирись,
С жалобой – хоть к Богу...
Да, такая жизнь.