Не до спанья и бутерброда,

Александр Чубиков
Навеяно отзывом.....http://ti-poet.ru/stih.php?b=343892

Не до спанья и бутерброда,
Как вдохновенье налетит.
Забудешь и про хлеб, и воду.
И что такое аппетит.

Легко на ум приходят рифмы,
Стих с ними красками богат.
Ведь рифмы, то не логорифмы,
Они приятней во сто крат.

Они как девушки приятны
И с ними слаще на душе,
Когда сравнения занятны
И блещут словно в витраже.

Стихи приятны о природе
О птичках, рыбках и цветах,
О том как к нам любовь приходит
И как мы побеждаем страх.

Хотя встречаются поэты,
Что любят горько порыдать,
Таких не радуют рассветы,
Не видят жизни благодать.

А я смотрю на жизнь с восторгом.
Зачем напрасно слезы лить ?
Чем дни считать до встречи с моргом,
Мне лучше странствовать вдали.