Напиши мне, ветер, песню

Татьяна Тетенькина
Напиши мне, ветер, песню,
Струн не пожалей.
Скучно на Земле –
Звёзд не видно, птиц не слышно,
Снег размыт дождём,
День слепым рождён.
Напиши – чтоб с первой ноты
Голос зазвенел.
Ты умён и смел,
Сочини – тебе не трудно –
Хоть один куплет,
Где печали нет,
Где словами объяснимо
Всё, что создал Бог,
Всё, что Он предрёк.
Напиши – и светлый-светлый
Выбери мотив.
Звук не замутив,
Я вдохну в твоё творенье
Солнечность души…
Ветер, напиши.