Рождение младенцу дарит голос!

Евгений Петрович Свидченко
                ...мы не  рабы,  ведь раб рождён немым,
                а нам дарует голоса любовь!

                «не у дел» (Княжна Мышкина)




Рождение младенцу дарит голос!
Я точно знаю, что родившись, голосил,
Ведь жизнь моя надвое раскололась –
В раю, во чреве, и в притяжении сил...

А человек уже рождается свободным –
От невесомости и от блаженства сна,
И просыпается характер самородный,
Бывает этим мама часто так уязвлена!..