Нужно ли есть кашу?

Лидия Александровна Полякова
Собрались детки за столом.
На ужин греча с молоком.

Иван и Нина морщат нос.
Кирилл помыл электровоз
В молочной каше, а Альберт
Намазал кашу на мальберт.

Рыдает няня, хоть убей.
Ну, как голодными детей
Оставить? Это беспредел!
Никто нормально не поел...

Сегодня гречка у ребят,
Её ребятки не хотят.

А вскоре детки заболели -
"Зачем же кашу мы не ели?"
Ослаб детей иммунитет.
Я детям дельный дам совет:

Не хочешь есть - "пихай силком"!
Полезна греча с молоком!


Сокращенный вариант:

Гречка с молоком


Собрались детки за столом.
На ужин греча с молоком.

Иван и Нина морщат нос.
Кирилл помыл электровоз
В молочной каше, а Альберт
Намазал кашу на мальберт.

Сегодня гречка у ребят,
Её ребятки не хотят.