Езжай стихом-велосипедом

Игорь Нефёдов
Пиши хотя бы и про что-то,
Шестиугольник опиши,
Про то, как может лопнуть нота
В ночной нетронутой тиши...

О том, к примеру, как у девы
Уже шестой размер груди,
О том, что правый станет левым,
Когда попойка впереди.

Езжай стихом-велосипедом
По краю набережных плит,
Меняй как женщин своё кредо,
Не замечай крови обид.

Пиши стихи чего-то ради,
А можешь просто ради слов...
И если надо, слово "бл.ди",
А если надо, про альков...

Плевать на критику насмешек,
На то, что пуст стихов сюжет...
Пусть не фигура среди пешек,
Но ты в бою, и ты - поэт.
.