Южная ночь не грозит одиночеством

Александр Чубиков
Навеяно .........http://ti-poet.ru/stih.php?b=341752

Южная ночь не грозит одиночеством.   
Замерло все в ожиданье зари.
Волны лениво мне шепчут пророчества,
Сулят конфетку с вареньем внутри.

Мне наклониться и трогать не хочется.
Хоть это море у самой ноги.
Может совсем не силен я в пророчествах,
Знаю,сейчас не нужны сапоги.

Теплый песок попираю подошвами,
Легкими бриза дыханье ловлю
И забываются горести прошлые.
Чувство одно.Я живу как в раю.

Света дорожка, почти незаметная,
Манит к волнам и зовёт за собой.
Там, где вода словно в ванне согретая
И где джакузи заменит прибой.

Южная ночь с ароматом фиалковым,
С лапками чаек на влажном песке.
И светлячки мельтешат словно фантомы,
И поцелуи в ближайшем леске.

Воздух-коктейль, нет напиться возможнрсти,
Нежность любви в каждом новом глотке..
Ночь коротка , позабыты все сложности,
К дому спешу я поспать в холодке.