Поэту для фантазий и стихов

Александр Чубиков
Навеяно .........http://ti-poet.ru/stih.php?b=343918

Поэту для фантазий и стихов
Нужны перо,чернила, вдохновенье,
Ночь, тишина, покой, уединенье
И запах распустившихся цветов.

Ласкающий приятный ветерок,
Сиянье звезд мерцающих во мраке,
Мелодии, что пели на Итаке
И на ушко любимой шепоток.

Луна,что светит гордо с высоты
На всех ночных мошенников проделки,
(С них многие погибли в перестрелке,
А кой-кому вспороли животы).

Ночной певец, невзрачный соловей,
Чарующй всех пеньем несказАнным.
Под трели мир становится желанным
И манит петь как сказочный Орфей.

Когда же всходит алая заря,
Все озаряя добрым ясным светом,
Становится понятно тут поэту,
Что эту ночку он не спал не зря.