Тоне Вдовенко

Татьяна Федоренко 2
Отчего это небо так прозрачно и чисто,
Будто нота высокая под рукой гармониста.
Я, немного смущаясь, подпеваю тихонечко,
И в душе замирает образ русской гармошечки.

Осторожно и бережно нажимаю на кнопочки.
Я хочу научиться извлекать эти ноточки.
Неумелые, хриплые появляются звуки,
И на свет прорываются мои страшные муки:

И меха разъезжаются,
Не удержат их руки,
И плечо утомляется,
Зареветь бы от скуки.

А хотелось бы петь во весь голос "Марину"
Под красивые вензели и полёт мандолины
В паре с русской, весёлой, разудалой гармонью.
Танцевать и кружиться
Мне с подругою Тоней.