Старое слово...

Юлиана Першина
Этот мир нам с тобою ничем не обязан.
И вины его нет в снежных бурях и грозах.
От людской глупоты появляются язвы,
И цистит при копроне в сибирских морозах...

Только мало что желтый сигнал светрфора
Донести может в век кибер-спорта и вейпов.
Жир и рак, обретая все новые формы,
Все равно к пьедесталу придут постепенно.

А любовь... Это странное старое слово
Не имеет с латинским тождественной кальки.
Этот мир без любви существует по-новой,
Где лишь секс, стикер в форме букета и лайки.