Душа, порхая светляком,

Александр Чубиков
Навеяно ..... Кучерук (REXTHER) Александр

Душа, порхая светляком,
Чужие освещает души...
Их освежает ветерком,
Порой спокойствие нарушив.

Порою им задаст вопрос:
В чем смысл жизни быстротечной.
И кто сознаньем не дорос,
Тот отвечает так беспечно.

Что надо вдоволь покружить
В игриво-буйном карнавале.
На то, мол, и дается жизнь,
Что б жить без горя и печали.

И если сможешь утянуть
Червонец где, а лучше тыщу
И может даже не одну.
Схватил и скрылся.Пусть поищут.

Знать не хотят они, что вор
Хоть ходит в рестораны, бары,
Но ждет судебный приговор,
Тюрьма, и кандалы, и нары.