Летит пчела. Раскрыты окна в сад

Александр Чубиков
Навеяно .......... http://ti-poet.ru/stih.php?b=343313

Летит пчела.Раскрыты окна в сад.
А в том саду и яблони, и груши.
И шепчет мне листва, что будет лучше,
Чем было много дней тому назад.

Покоем дышит теплый летний день,
Как хорошо под деревом в тенечке,
Быть может вспомнит кто о пиве с бочки,
А мне приятней розы и сирень.

Приятно шебетанье малых птиц,
И не противно кваканье лягушки,
Когда я вижу у лесной опушки
Фигурки загорающих девиц.

Жизнь в общем не плоха, а хороша,
Когда ни голод, ни болезнь не мучат,
Но чувствуешь себя намного лучше,
Когда ликует и поет душа.

Чего ж не петь ликующей душе,
Здоровьем я пока что не обижен,
Но будет радостней,коль стану я поближе
С любимою у речки в шалаше.