О добре и зле

Искандер Сабиров
Почему так сложно жить,
Быть счастливым, скромным,
Свою помощь предложить,
Нужным стать и добрым?

Отчего разврат и зло
Мир наш поглотили,
А террор и клевета
Нас поработили?

Сколько можно убивать,
Думать: "Всё с рук сходит"?
Люди, мне вас не узнать,
Что же происходит?

Почему везде война,
Дети погибают,
И зачем по городам
Танки разъезжают?

Разве нужно это зло? -
Вы как злые змеи...
Люди, мне вас не узнать,
Будьте подобрее!

2005 год