Ба! снова-здорова, последний герой!

Александр Чубиков
Навеяно стихом Кабачковой Ирины.

Ба! снова-здорова, последний герой!
Ба! снова читатель! и с кем ты?
За что ты готов встать могучей горой,
Не съев даже ложки поленты.

Так что для тебя в жизни сей идеал,
Что выше и денег и славы ?
За что не колеблясь ты жизнь бы отдал,
Хоть в пытках, хоть с чашей отравы ?

Ужель есть такое ? Поверить невмочь !
Поверю, коль речь о детишках.
Вот если сынишка в беде или дочь,
Родитель не станет трусишкой.

Такой от природы нам всем дан инстинкт,
Что б род продолжался и дальше,
Пойдем и со львом мы один на один,
Хоть очень и был бы он страшен.

Ведь наши детишки - ценнейший наш клад,
Алмазов ценней и жар-птицы
И тот, кто счастливыми видеть их рад
В том каждый со мной согласится.