Как сердце бедное болит,

Александр Чубиков
Навеяно ......... http://ti-poet.ru/stih.php?b=343277

Как сердце бедное болит,
И разум мой не успокоен.
Как много пролито крови
И много мест подобье боен.

Лежит в дверях Асад Халид
И по ступеням кровь рекою.
Он в мир не приносил обид,
Но был убит он злой рукою.

Нет школ, больниц , библиотек.
Закрыты лица паранджами,
Куда же катится наш век ?
Что может приключиться с нами ?

Как мы отброшены назад !
Одним рывком в Средневековье .
За то погиб Халид Асад,
Что людям знанье нес с любовью.

Неся смертельное копьё,
Ужель явился новый Ирод ?
То мы себя тогда спасем.
Когда поднимемся всем миром.