Плохо быть томатной пастой

Александр Чубиков
Навеяно........... http://ti-poet.ru/stih.php?b=343277

Плохо быть томатной пастой.
Хуже, смятым во сто крат.
Кто богатый, тот не хвастай,
Может близок твой закат.

А китайцем в помидорах
Уж совсем не хорошо.
Хоть был путь совсем не скорый,
Быстро он к концу пришел.

Желтых щупленьких китайцев
Не пускают в Ливерпуль
В тесноте везли как зайцев
Смертью всех свели на нуль.

А они то так мечтали,
Что их примет Альбион.
Через тысячные дали
Тяжкий путь был проложЕн.

За картошкою и вишней,
И капустой молодой
Души бедные Всевышний
Взял к себе на упокой.

Лучше пухлым быть туристом,
С очень толстым кошельком
Если есть тысченок триста,
Можно ехать с ветерком.