В руках морального хирурга

Александр Чубиков
Навеяно отзывом Кабачковой Ирины.

В руках морального хирурга
Заблещет стих тот как пятак,
На зависть даже драматургам
Героем станет там слабак.

А если нет, я как прозектор
Ошибки вскрою и за так.
Душой я истиный инспектор
И я в поэзии мастак.

Окину я суровым взором
Поэму или мадригал,
Могу покрыть того позором,
Кто их бездарно написал.

И если в них нет чувства ритма,
Правописанье режет глаз,
Совсем неблагозвучна рифма,
То покажу я мастер-класс.

Я отшлифую эти строки,
Наполню чувством и игрой,
Чтоб стих стал уровнем высокий,
Хоть это нелегко порой.

А на душе всегда отрада,
Когда поможешь чем-нибудь.
А помогать друг другу надо.
Ведь в этом нашей жизни суть.