Не хватает подворотни

Александр Чубиков
Навеяно отзывом Кабачковой Ирины.

Не хватает подворотни
И гитары, и стакана ,
Весел как всегда сегодня,
Хоть и не бываю пьяным.

Мне б сейчас стакан кефира,
Да дружочков закадачных,
Запоет гитара-лира
Сладкозвучно и привычно.

И польются звонко песни,
Те, что любят петь в гулянках,
Их поют и в день воскресный
Меж березок на полянках.

Это песни из народа,
Пели их отцы и деды.
О любви там и природе,
И о радости победы.

Развернись душа гармошкой,
Наполнясь волной истомы,
Вспомню как ночною стежкой
Со свиданки шел я к дому.

А сегодня, в день субботний
Вам скажу я без обмана,
Не хватает подворотни
И гитары, и стакана.