Дюймовочка...

Юлиана Першина
Мир любви на остриё кинжала
Испокон веков сажают боги.
Что бы на земле мы не решали,
Им ни то, ни это не подходит.

Боги Рима в поднебесных замках
От девьчьих слез пьянеют быстро -
И любовь, к которой привыкаем,
Не имеет никакого смысла...

Чувства мимолетные - лишь похоть
В виде поля с минами на сердце:
Наступи на нитку - и сработан
План блицкрига без смертельных бедствий.

Попади любовный яд Амура
Прямо в цель, то неизбежны муки.
А мужчины - тонкие натуры...
Им уйти легко в чужие руки,

Хлопнуть в коридоре чемоданом,
Память разогнав, как стаю чаек...
Но нору на замок не меняют,
Если в первой - принимают всяким.

Так и Дюймовочка, свой фартук
Постирав, ждет ежедневно принца...
Но не верит в сказки крот пузатый,
Чешет бок и не спешит жениться.

Крот уверен в шансах на победу,
Потому принебрегает лаской.
Если есть любовь, она, наверно,
Существует у богов и в сказках...