В слиянии божественном рождается душа

Евгений Петрович Свидченко
                Господь сказал: Сотворим человека по образу
                нашему и по подобию нашему (Быт. 1, 26).
                И сотворил Бог человека по образу Своему,
                по образу Божию сотворил его (Быт.1, 27).


                Две половинки целого, мы врозь
                Брели во тьме, покинуты, бездумны,
                И по пути ненужное сбылось,
                И не увидели свою звезду мы.

                Лишь душам правда ведома была:
                Поодиночке все несовершенны,
                Но нас любовь, расправив два крыла,
                Отметила причастием волшебным...

                «Образ и подобие» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)




Ведь говорят, что Бог — это Любовь,
Подобие Бога — это душа влюблённых.
Постель влюблённым сразу уготовь —
И пусть творят себе, как Бог, упокоённо!

В слиянии божественном рождается душа —
И зарождается дитя любви с любовью,
И пусть творенье это совершится неспеша,
И пожелаем карапузу силы и здоровья!


...................
Репин В.:

Ты моя половинка, я твоя половина,
Только вместе два пола в чём-то целом едины.
Только две половинки родят человека:
Нам продление жизни известно от века.
Я не буду Ромео, ты не станешь Джульеттой —
Кровожадны без меры к влюбленным поэты.
Пусть сыны подрастают и мамины дочки,
Пусть твердят нам Шекспиры, что это — цветочки.
Мне бы к вечеру жизни пройтись бы под ручку
С подрастающей ягодкой — дедовой внучкой.