По жизни плохие отметки,

Александр Чубиков
Навеяно ........ http://ti-poet.ru/stih.php?b=341965

По жизни плохие отметки,
Никчемный видать ученик.
И дух в испытаньях не крепкий
К суровой брьбе не привык.

Частенько твердит он с тоскою,
"Я голым с похмелья помру.
И руки дрожат с перепою,
И пища противна нутру.

Меня положите в гроб в кепке,
А в руки вложите стакан,
В него самогон влейте крепкий
И стану на том свете пьян.

Не ел я ни сала, ни хлеба,
Я водочку пил по утру.
Когда вознесусь я на небо,
Покойникам нос там утру."