Открыл кошелёк я, а там паутина,

Александр Чубиков
Навеяно........ http://ti-poet.ru/stih.php?b=341870

Открыл кошелёк я, а там паутина,
Конечно об этом я подозревал.
Довольно печальная это картина,
Когда налетает безденежья вал.

Привычка плохая к банкротству причина,
Зачем кошелек часто я доставал.
Любил, чтоб была мне с икрой буженина
И коньяком был наполнен бокал.

Зачем мне нужна обжираловка эта,
Ведь брюхо набить, то сует суета.
А чтобы пришло вдохновенье поэта,
То нужен порыв и любви красота.

Привычка нужна жить для целого света
И стих посылать , где в умах пустота,
Описывать чувства и свежесть рассвета,
Чтоб в сердце проникла любви чистота.

А тот, кто себе важным кажется мэтром,
Считая иного за жалкий шнурок,
Не ведает он, что подобным манером
Себя на презренье и шаржи обрек.

Не надо ходить далеко за примером,
Кто слишком зазнался, тем путь не далек.
И станет гонимый судьбой он как ветром,
И станет с кармане пустым кошелек.