На дворе метет и воет...

Лина Райдо
На дворе метет и воет –
Дни последние зимы…
Мое сердце  успокоит
Приближение весны.

Знаю, там за перелеском
Верба  выбросила пух
Первых почек  с легким треском,
И возрадовался дух…

Знаю, холод не сдаётся,
Но ему наперевес –
Чуть проглянет солнце, льётся
Теплота  из  синь-небес…