Козыри

Александр Календо
***
Ах, только б не устать на этот час. В тиши земных нам данных откровений, ах, только бы ещё увидеть раз, как солнце взгляды прошлого рассеет. Такое время — нет иных надежд. Пред тем, кто зрит — позакрывали двери. Семь раз отмерь — и ничего не режь. А лучше — не пытайся даже мерить.

Усталость — самый главный враг и бес, когда ты с остальными разобрался и знаешь, как прожить соблазнов без, иль, поточнее, без тропы соблазнов. И вот тогда, при свете фонарей, в каком-нибудь большом и стольном граде, тебя отыщет дух-гиперборей, не тщеты, но преображенья ради.

Ему претит ползучая тоска, разлитая по непреклонным лицам. Он пра-рожденье может отыскать, к пра-образу сумеет устремиться. И — он ли...  кто-то... кличет за собой, туда, где наши предки и свершенья. Иди. Коль не взалкаешь Мир Иной, отчаянье тотчас стезю подменит.

Ты станешь гость — на родине-Земле, день ляжет чёрной картой — знаком смерти.

Но даму-пик бьёт козырной валет, ведь козыри красны — красны, поверьте.

***