Мистика

Якаф Волюшкин
         Мне эту Чушь царапнУть помогли,
         Труды самого Сальвадора Дали.

     * * *

Спросил я вчера...
У Стакана (с портвейном).
Внимал до утра.
Был ответ откровенным.

На тему открытий -
(чутьём неучёных)
Законов - Событий
в дерьме от которых
Пространство и Время.
("ЛюдЯми" загаженных.)

Кивал я, не дрЕмля,
с понятием "саженых".

...Стакан говорил,
а Я его слушал.
Раз пять повторил, -
(портвейна откушал).

И вот, что узнал,
вникая в суть (пойла)...
На что намекал
мне - глас Алкоголя.

- Жизнь на Земле
погубят не кланы,
(Pardon - "сильвупле")
А - Чины и Саны.
Учёные - циники.
"шИзобретатели".
"лапти" - политики.
Архива-копатели.
Лгуны - диссиденты.
Дебилы - писаки.
Пииты - "регентЫ"
с Амбицией (в ср*ке).
Больные - (не пьющие
спирт - без закуски) -
пример подающие -
жить не по Русски.
...Скажу без прикрас.
Бытием вдохновенный:
"Земля не для вас!"

И, Стакан, откровенный.
Плеснул мне на грудь
"Эмоцию" краски:

- Иди. Не забудь...
(Портвейные сказки.)


На следущий день,
в настроении скверном...
(Картуз набекрень.)
Я пошёл за портвейном.

...Родной антураж.
Сюжет повторился.
(Кто ни алкаш, -
тот усомнился.)


17.02.2017.