Такие туманы

Ольга Мешковская Пятакова
Такие туманы бывают отчаянной осенью,
Заплаканной нАсквозь, укутанной странною нежностью.
И хочется вдруг позабыть, растерять и забросить всё,
Укрывшись надёжно прозрачностью и безнадежностью.
Такие погоды задумчивы до чрезвычайности,
Обрывками эха поёт ускользающий вечер.
И капает время, деля на мгновенья реальности,
Сближая удачно возможности и безупречно
Гадая на старой листве и на лужах бесстрастных.
Такие туманы обычно полны понимания,
Несказанных слов и ещё – непременно – участья…
А этот окутал весь мир простотой ожидания,
И негой молчанья, и лёгким весны предвкушением,
И неотраженьем, и тайностью, и нетерпением…