Не жалей!

Александр Сычев-Таврический
Ты, возможно, ошиблась во мне
И теперь сожалеешь немного,
Что в тот вечер из сотни парней
Я тебя провожал до порога.

Что на танец тебя пригласил,
Что согласьем ответила ты,
Ничего не сказав, не спросив,
Я стихи преподнёс, как цветы.

Кавалеры здесь были похожи
Друг на друга одеждой и речью.
Стихи на погоны помножив,
Оказался тобою замечен.

Вместе по жизни поплыли, пошли
К серебряной свадьбе нашей.
Что ни теряли, а всё же дошли
С семейной непролитой чашей.

Не жалей, что не всё получилось -
Хоть не рай, но и не в шалаше.
Как бы ровно сердце ни билось,
Не жалей, доверься душе!