пыль с философского камня

Виктор Шрот
Учили с детства нас,
что,мол,в ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ -
ЗДОРОВЫЙ ДУХ,и это АКСИОМА!
Однако,я рискну
противоречьем опроверженье
сделать этой догме.
Ведь так ли мало
знаем мы примеров,
когда для силы духа
нет преграды
для излеченья
от увечий и болезней?
Выходит,с силой духа
быть полезней,
чем уповать
на физику здоровья
и производным
от духовной силы
признать здоровье тела.
Первичной догмы
смысл сомненителен
по сути и подлежит
лишь переосмысленью.