Снегирь и вишня

Татьяна Федоренко 2
Снегирь и Вишня
Цвет один,
Но сущность разная - живая:
Одну мы, морщась, поедаем,
Другой погибнуть не дадим,
И, молча, долго созерцаем.

Однако, замысел един...
Заложен в красоту земную -
Ты - человек - не властелин,
Хранитель -ты, и в мирозданьи
К законам Вечным будь терпим.

Снегирь летит
Сквозь снега пелену,
Закатный луч окрасил грудь рубином.
Ты, Человек, у красоты в плену,
Перед Создателем в долгу неоценимом.