Птица вольная

Ольга Петроградская
Раскинув руки, небо обнимая,
она лежала на траве,
Без дум за облаками наблюдая,
без сложных мыслей в юной голове.

Струились волосы ручьями,
смешавшись с клевером душистым.
И в плен захвачена лугами,
И в опьянении ветром чистым.

И представлялась вольной птицей
она себе. И ей мечталось,
вспарить над миром многоликим
и там прожить, что ей досталось...