Возьми меня за руку

Ксения Деви
Возьми меня за руку, возьми за запястье.
Сожми его так, чтобы я не смогла
Сдержать в небе радугу, и каплями частыми
Всю землю твою я росой полила.

По нитям распущены  поля оголённые,
Осенними листьями воздух дрожит.
Укрой меня тучами, глазами бездонными
Во мне своё имя дождём напиши…

Где мысли  блуждают свободными лентами,
Ранимо и зыбко скользят по судьбе,
Мне холодно быть без  тебя неодетою,
Возьми меня на руки нежно к себе.