Уйду лугом, уйду лесом...

Ирина Чебыкина
Под ногами убегает
прошлым выжжена земля,
мою грусть цветами манят
разноцветные поля...
Я от боли и от стресса
уйду лугом, уйду лесом
и присяду на край неба,
там, где запах ржи и хлеба,
там, где в изумрудных травах
рассвет высушит слезу,
где золотой бант вплетает
солнце в нежную листву,
где жужжит мохнатый шмель,
ветер растревожит ель,
хвойный запах разнесёт,
где душа вновь запоёт,
одуванчиковый снег
в прошлое застелет след...
Разбегусь за мотыльком
по траве да босиком
в синих небесах парить...
Русь, ты жизнь мне подари,
чтобы ею наслаждаться,
чтоб дышать - не надышаться,
чтобы расцвела цветами
та земля, что под ногами...

17.02.2017.